Noticias del 15m Valencia

Acampadavalencia.net

Noticias

El Madrid gana 1-0 al Valladolid y sustituye al Barça en la cima

BARCELONA, España (AP) – El Real Madrid se hizo cargo de la carrera por el título de la Liga española tras recurrir a un defensa poco utilizado para lograr una victoria por 1-0 en el Valladolid el domingo. La defensa del Valladolid se esforzó por despejar un constante aluvión de centros hacia su área por parte de los visitantes hasta que Toni Kroos finalmente conectó con el goleador Nacho Fernández en el minuto 78. El equipo de Zinedine Zidane aventajó en tres puntos al Barcelona, un día después de que el defensor del título perdiera por 2-0 en el Valencia: “Sabíamos que sería otro partido difícil”, dijo Zidane. Sólo habían perdido una vez en casa”. Además de aprovechar la derrota del Barcelona, el Madrid también vio al Atlético de Madrid tropezar una vez más y rezagarse aún más. El Atlético empató 0-0 en casa con el Leganés, amenazado por el descenso, lo que amplió su racha sin ganar a cuatro partidos en todas las competiciones. El Getafe superó al Atlético y se colocó en el cuarto puesto, el último de la Liga de Campeones, tras vencer al Real Betis por 1-0 en casa con un penalti en los últimos minutos. El Madrid recibe al Atlético el próximo fin de semana.NACHO DECIDEEl Madrid dictó completamente el partido mientras que el Valladolid, propiedad en parte del ex madridista Ronaldo, hizo todo lo posible por absorber los ataques. La única prueba de fuego para el portero del Valladolid, Jordi Masip, llegó poco después del descanso, cuando se estiró para detener el golpe de Rodrygo. Pero el Madrid aumentó la presión y el gol vino de una de sus amenazas menos probables. Nacho, un defensa central, empezó por la derecha en lugar del sancionado Dani Carvajal. Pero Nacho mostró el toque final de un delantero – o de su compañero Sergio Ramos – cuando saltó por encima de su marcador y cortó un perfecto cabezazo justo en el segundo palo y muy lejos del alcance de Masip. Corrió hacia Zidane y lo abrazó después de su primer gol de la temporada: “No iba a unirme al ataque (en el tiro de esquina) y en su lugar me quedé atrás, pero Zidane me dijo que fuera al primer palo”. Y la suerte quiso que funcionara”, dijo Nacho. “La confianza de mi entrenador es lo más importante para mí. Todos estamos con nuestro entrenador en los buenos y en los malos momentos, y creo que ese es el secreto del éxito que hemos tenido durante todos estos años”. Ángel Rodríguez, suplente de Good DayGetafe, consiguió el gol de la victoria contra el Betis desde el punto de penalti en el 89, después de que Álex Moreno tocara el balón en el área. El Getafe, un club modesto de Madrid, estuvo a punto de conseguir un puesto en la Liga de Campeones la pasada temporada, terminando quinto. “Estamos compitiendo contra equipos con objetivos ambiciosos y tener los puntos que tenemos es fantástico”, dijo el entrenador del Getafe, José Bordalás. BAD DAYEl frustrante empate del Atlético con el Leganés se sumó a la mala racha de resultados del equipo de Diego Simeone.El Atlético nunca amenazó seriamente a su rival de la ciudad en su Estadio Metropolitano de Wanda en un partido que necesitaba ganar para recuperar el tercer puesto del Sevilla. Ahora debe preocuparse más por la clasificación para la Liga de Campeones que por la lucha por el título. Para muchos seguidores del Atlético, este es el peor partido que ha jugado el equipo desde que Simeone lo transformó en ganador del título a su llegada en 2013. “Cuando no llegan los resultados, es normal que nuestra afición se enfade, y eso nos hace responsables de la situación. Tenemos que tomar medidas”, dijo Simeone. “No puedo decir nada a nuestros fans. Tenemos que demostrarles con nuestros hechos y no con nuestras palabras”. Las palabras se las lleva el viento”. Leganés terminó el partido con 10 hombres después de que el portero Iván Cuéllar fuera expulsado a falta de un minuto para el final del tiempo de descuento con una segunda tarjeta amarilla que el árbitro dijo que se debía a su intento de “simular una agresión por parte de un balón”. Las imágenes televisivas mostraban a Cuéllar cayendo hacia atrás cuando un balón parecía empujarle con una mano en el pecho mientras el portero le sacaba el balón. Los visitantes terminaron con el defensor Jonathan Silva en la portería porque su equipo había hecho las tres sustituciones. No tuvo que hacer una parada.

En el sexto puesto, la Real Sociedad vio como los goles de Aleksander Isak y Cristian “Portu” Portugués – más un gol en propia meta de Francisco Gámez – derrotaban al Mallorca por 3-0 en casa.El Celta de Vigo empató 0-0 con el Eibar y se mantuvo en la zona de descenso justo delante del Leganés.