Noticias del 15m Valencia

Acampadavalencia.net

Noticias

Messi le da a Setién un comienzo victorioso con el Barcelona

Quique Setién tuvo que agradecer a Lionel Messi el haber comenzado con buen pie su carrera como nuevo entrenador del Barcelona. El máximo goleador de todos los tiempos del club acabó con el empecinado Granada, después de que los visitantes se redujeran a 10 hombres para lograr una victoria por 1-0 en el Camp Nou el domingo.El Granada había controlado al Barcelona y golpeó el poste en su mejor oportunidad de gol momentos antes de que Germán Sánchez fuera expulsado a falta de 20 minutos para el final del partido, tras recibir una segunda tarjeta amarilla por cometer una falta contra Messi. Griezmann rápidamente preparó el balón para Arturo Vidal, quien usó su talón para hacerla rodar y que Messi la metiera en la esquina de la red para el gol de la victoria en el minuto 76. Setién, quien entrenó por última vez al Real Betis, fue contratado por el Barcelona el lunes después de que despidiera a Ernesto Valverde tras una derrota en la semifinal de la Supercopa de España ante el Atlético Madrid. “Estoy contento. …

Hicimos muchas cosas bien y espero ir mejorando poco a poco”, dijo Setién. “(Messi) hizo lo que ha estado haciendo toda su vida. Hay partidos como éste en los que te falta el toque final o no te inspiras en el ataque, cuando él siempre aparece”. Sabemos que cuando el balón llega a los pies de Messi hay una probabilidad muy alta de que vaya a parar a la red”. “El Barcelona se mantuvo por delante del Real Madrid por diferencia de goles. Ambos equipos están ocho puntos por delante del tercer clasificado, el Atlético Madrid, después de 20 de las 38 jornadas.Messi ha conseguido esta campaña 14 goles. Con el Barcelona al frente de la liga, el poco habitual cambio de entrenador a mitad de temporada fue visto por muchos aficionados como un intento de recuperar el atractivo ataque de pases que había disminuido en las últimas temporadas. Setién se declara admirador del gran Johan Cruyff, quien estableció el estilo del Barcelona como entrenador en los años 90. El Paciente Granadagranada, ascendido al final de la temporada pasada, sorprendió al Barcelona por 2-0 en casa en septiembre. El domingo, en el Camp Nou, el Barcelona dominó la posesión del balón y, desde el principio, fue acumulando pases largos. Sin embargo, el Granada mostró disciplina y paciencia en la defensa y estuvo bien situado para limitar las ocasiones de gol de los anfitriones hasta el final. En la primera mitad, el guardameta del Granada, Rui Silva, sólo tuvo que salvar un disparo en el séptimo minuto de juego de Ansu Fati, que empezó en lugar del lesionado Luis Suárez.Messi, que hizo que la defensa granadina se peleara por mantener sus carreras, estuvo cerca antes del descanso tras combinar pases con Jordi Alba, pero disparó fuera. El Granada reunió su única amenaza hasta bien entrada la segunda mitad cuando Yan Eteki casi sorprendió al portero Marc-Andre ter Stegen tras recuperar el balón y golpear el poste a distancia en el 66.El delantero croata Ante Budimir marcó dos goles para que el Mallorca saliera de la zona de descenso con una victoria por 4-1 contra un Valencia con 10 hombres, en un partido disputado en condiciones de lluvia. Fue el primer triunfo del Mallorca en siete jornadas y su mayor victoria desde que ascendió a la primera división esta temporada. Después de que Antonio Raíllo abriera el marcador, Budimir anotó otro gol en el 22, antes de rematar una acumulación de pases al primer toque del Mallorca en el 41, lo que supuso una ventaja de 3-0. El valenciano Dani Parejo fue expulsado por una segunda reserva en el 51º. El mallorquín Dani Rodríguez golpeó desde lejos antes de que Ferran Torres consiguiera el gol de consolación del Valencia: “Es una derrota desigual y el equipo no está dando buenas vibraciones”, dijo el entrenador del Valencia, Albert Celades. “Tendremos que sacar nuestras conclusiones para el futuro”. El Valencia se encuentra en séptimo lugar tras su primera derrota en seis rondas. La derrota en Mallorca se produjo después de perder ante el Real Madrid en las semifinales de la Supercopa de España. El domingo llovió en amplias zonas del este de España y de las Islas Baleares, de las cuales el Mallorca es el más grande. El Espanyol aguantó el triunfo por 2-1 en el Villarreal y terminó una racha de nueve jornadas sin una victoria que se remontaba a octubre. David López y el nuevo fichaje Raúl de Tomás, que debutó en la liga, anotaron de cabeza para el Espanyol. Santiago Cazorla transformó un penalti para el Villarreal. El Espanyol se mantuvo en el último lugar pero se situó a cuatro puntos de la seguridad después de un segundo partido consecutivo en el que se anotaron puntos bajo la dirección del nuevo técnico Abelardo Fernández. El Espanyol empató 2-2 con el Barcelona en el debut de Abelardo en la última ronda y venció a un equipo de tercera división en la Copa del Rey antes de la victoria en el Villarreal. OTROS RESULTADOSEl Real Betis venció en casa a la Real Sociedad, sexta clasificada, por 3-0, gracias a los goles de Borja Iglesias, Joaquín Sánchez y Sergio Canales. El Athletic de Bilbao se impuso por 1-1 en casa al Celta de Vigo, que se encontraba en una situación difícil.